

Naschen zum Fest: Rezept für Nocche mit Schokofüllung
Wenn Sie in den letzten Tagen und Wochen immer wieder einmal ein hartnäckiges Klopfen von draußen hören, dann handelt es sich aller...


Einfach (und) köstlich: Orangen-Honig-Artischocken
Das Frühjahr ist bei uns im Cilento bekanntlich Artischockenzeit. Auch in diesem Jahr wird es wieder ein richtiges Festival rund um...


Herbstlich bunt und lecker: Kürbis-Risotto alla Lucia
Der Herbst ist da – es ist Kürbiszeit! Das intensiv gefärbte Gemüse ist auch in Deutschland beliebt - spätestens, seit sich Halloween als...


Das Auge isst mit: Gefüllte Zucchiniblüten
Ein Augen- und Gaumenschmaus der besonderen Art steht im Cilento jedes Jahr ab etwa Ende Juni an: Dann beginnt die Erntezeit für die...


Mediterrane Köstlichkeit: Artischocken-Festival in Paestum
Antike Altertümer sind längst nicht alles, was die Gegend um Salerno zu bieten hat: Bereits zum zehnten Mal findet in diesem Frühjahr das...


Limoncello: Wohl dem, der warten kann!
Die Zitronen der Campania sind selbstverständlich die besten der Welt (finden wir)! Und wer einmal den hiesigen Limoncello gekostet hat,...